Перезвоним в течение 15 минут
в рабочее время с 11 до 20
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ИП Фароновой Ольгой Евгеньевной (далее – Оператор).
1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://mos-travel.com.

2. Основные понятия, используемые в Политике 2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://mos-travel.com;
2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://mos-travel.com;
2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://mos-travel.com;
2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя 3.1. Фамилия, имя, отчество;
3.2. Электронный адрес;
3.3. Номера телефонов;
3.4. Год, месяц, дата и место рождения;
3.5. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
3.6. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных 4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте; Уточнение деталей заказов.
4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info.lgtour@gmail.com с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных 5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://mos-travel.com. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info.lgtour@gmail.com с пометкой «Актуализация персональных данных».
6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info.lgtour@gmail.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных 7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения 8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info.lgtour@gmail.com.
8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://mos-travel.com/privacy. Политика в отношении обработки персональных данных
1. Общие положения Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ИП Фароновой Ольгой Евгеньевной (далее – Оператор).
1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://mos-travel.com.

2. Основные понятия, используемые в Политике 2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://mos-travel.com;
2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://mos-travel.com;
2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://mos-travel.com;
2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя 3.1. Фамилия, имя, отчество;
3.2. Электронный адрес;
3.3. Номера телефонов;
3.4. Год, месяц, дата и место рождения;
3.5. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
3.6. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных 4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте; Уточнение деталей заказов.
4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info.lgtour@gmail.com с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных 5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://mos-travel.com. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info.lgtour@gmail.com с пометкой «Актуализация персональных данных».
6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info.lgtour@gmail.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных 7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения 8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info.lgtour@gmail.com.
8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://mos-travel.com/privacy.
Мавзолей Ленина: тайны Кремлевского некрополя
Просим обратить внимание, что Мавзолей закрыт до 15 января 2021 года в связи с ограничениями. Да, мы не попадем в сам Мавзолей, но это не помешает нам провести интересную, насыщенную экскурсию.

Мавзолей - символ советской эпохи.

Знаменитая усыпальница в самом сердце столицы - на Красной площади. Вот уже 95 лет здесь находится тело, пожалуй, самого знаменитого вождя нашей страны и всего мирового пролетариата - Владимира Ильича Ленина. Мы приглашаем на экскурсию "Мавзолей Ленина: тайны Кремлевского некрополя", в ходе которой расскажем историческую правду, научимся отличать правду от вымысла и откроем тайны секретной научной лаборатории.
Кремлевский некрополь
У самых стен Московского Кремля находится известный мемориальный комплекс - Кремлевский Некрополь. Здесь захоронены государственные, партийные и военные деятели, участники Октябрьской революции 1917 года и коммунисты-революционеры. Это место всегда вызывало много споров и разногласий.
Вы узнаете:
✅ Как возник Кремлевский некрополь и по какому "критерию" туда попадали,
✅ Какие четыре вида захоронений до сих пор существуют у стен и в стенах Московского Кремля,
✅ Кто такие "12 апостолов" Ленина,
✅ Почему Сталина захоронили без всяких почестей и при чем тут китайцы
Тайны Мавзолея Ленина
Мы спустимся почти на три метра под землю, посетим траурный зал и увидим саркофаг с телом вождя мирового пролетариата. Найдем разницу между вымышленным и реальным и ответим на самые интересные вопросы:
✅ Почему усыпальница Ленина сделана именно в форме куба.
✅ Где во время Второй мировой войны находилось тело Владимира Ильича и как была проведена спецоперация по его возвращению.
✅ Почему первоначально руки Ленина лежали совсем иначе и какая тайная символика за этим стоит.
✅ Мы откроем тайны секретной научной лаборатории при мавзолее и покажем архивные фото, которых нет в открытых источниках.
Маршрут экскурсии
У памятника Жукову на Манежной площади
Место встречи
Красная площадь
Кремлевский
некрополь
Мавзолей
Ленина
Никольская башня
Лобное место
Окончание
экскурсии
Место встречи
Организационные детали
Место встречи
У памятника Жукову на Манежной площади Вас будет ждать гид с табличкой "Любимый город"
Как добраться
Доехать до метро Площадь Революции или Охотный ряд. Выход в сторону Красной площади
Важные детали
В Мавзолей Ленина нельзя проносить колюще режущие предметы и большие сумки. Оставьте их, пожалуйста, дома.
Перейти к заказу билетов
Отзывы путешественников
Об экскурсоводе

Алексей, 5 октября 2020
Все прошло отлично! Очень качественный материал и содержание! Без мифов и предрассудков. Гид отлично, очень профессионально и легко рассказывает. Всем рекомендую. Это то, чего категорически не хватает в случае молчаливого самостоятельного посещения. Спасибо!


Vladimir, 16 сентября 2020
Отличная, очень познавательная экскурсия. Тема захоронений в центре столицы раскрыта полностью. Мне очень понравилось. Спасибо!


Александра, 14 сентября 2020
Очень понравилась эта экскурсия!Много информации, которой стоило послушать!Гид преподносила материал очень интересно!Эта экскурсия подойдет тем людям, которые хотят получить максимальную информацию, усвоить ее в интересной и доступной форме, и сэкономить свое время на просмотр остальных достопримечательностей Москвы.


Марина, 12 августа 2020
Спасибо огромное, очень познавательно и интересно!


Ольга Федоренко
экскурсовод
Моя Москва – многолика. Она и Барыня: гордая, статная в ярких украшениях из роскошных площадей, нарядных улиц. Она и Купчиха: шумная, торгующая, но благостная в великолепном кокошнике из церковных главок- куполов. Москва современная: деловая, устремленная ввысь офисными небоскребами, исчерчена магистралями и проспектами. И это все она, моя Москва! Приглашаю вас оживить прошлое, стать очевидцами настоящего. Я с удовольствием расскажу и покажу удивительные места, где живет наша великая история.
Читать полностью ↓

Наталья, 19 октября 2020
Экскурсия очень понравилась. Узнала много новых и интересных фактов из истории лично для меня. Всем рекомендую, кому интересна история нашего государства прошлого века.


Алина, 12 октября 2020
Спасибо за экскурсию ! Ольга очень грамотный и не скучный гид . Узнала много нового для себя из Истории чего нет в Википедии.


Лисенок, 11 марта 2020
Все вовремя началось, экскурсовод -Ольга, очень интересно и доходчиво рассказывала и показывала. На все вопросы ответила. Нам очень понравилось. Спасибо большое. Туристы с Евпатории)


Марина, 02 марта 2020
Все очень понравилось.


Виталий С, 21 декабря 2019

Экскурсия мне понравилась ввиду того, что Ольга: 1. Квалифицированный экскурсовод; 2. Много знающий и старающийся довести информацию до слушателей; 3. Чутко реагирует на вопросы и доходчиво на них отвечает; 4. Несмотря на то, что нас было только 3 человека, она старалась передать нам как больше информации Виталий


Форма обратной связи
Напишите ваш телефон и мы перезвоним в ближайшее время
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Close
Отвечаем быстро
Онлайн
Telegram
WhatsApp
Viber
Phone
Бронь билета без предоплаты
Вы можете забронировать билет и оплатить экскурсию на месте. Для этого заполните заявку ниже или позвоните по телефону: +7 (903) 207-6121
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Желаемая дата экскурсии:
Количество человек:
1
20
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda